RSUD Kabupaten Buleleng telah memiliki Layanan Pemeriksaan Endoskopi sejak Tahun 2015.

Admin rsud | 17 Juni 2021 | 585 kali

Endoskopi adalah teknik pelayanan dengan alat berupa endoskop untuk memeriksa organ internal dalam tubuh secara visual. Hal tersebut dilakukan dengan cara melihat langsung pada layar monitor untuk mendeteksi berbagai kelainan pada saluran cerna bagian atas dan bagian bawah.

Endoskopi utamanya digunakan dalam mendiagnosis dan merawat gangguan pencernaan. Penyakit yang memengaruhi saluran pencernaan biasanya memengaruhi beberapa organ lainnya, dimulai dari mulut sampai ke anus. Dengan bantuan alat ini membuat pemeriksaan menjadi lebih cepat karena dapat mengetahui segera tindakan apa selanjutnya yang harus diambil.

RSUD Kabupaten Buleleng memberikan pelayanan endoskopi pada :.

Hari : Selasa dan Jumat.

Waktu : Pukul 7.30 - 13.00 Wita.

Disamping melayani pasien umum juga pasien BPJS dengan, sebelumnya melakukan pendaftaran di Poliklinik Penyakit Dalam.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi (0362)-22046

#endoscopy #rsudbuleleng .