Kementerian Kesehatan Nilai Kesiapan RSUD Kab. Buleleng

Admin rsud | 16 Januari 2017 | 589 kali

Singaraja (16/01) Kementerian Kesehatan melalui Subdit Bina Pelayanan Kesehatan mengunjungi RSUD Kab. Buleleng dalam rangka melaksanakan penilaian kesiapan RSUD Kabupaten Buleleng sebagai RS Pendidikan. Rombongan Kemenkes yang dipimpin dr. Ina Rosalina didampingi oleh tim diterima Direktur RSUD Kab. Buleleng dr. Gede Wiartana, M.Kes besera jajaran. hadir pula dalam acara ini Ketua DPRD Kab. Buleleng Gede Supriatna serta sejumlah pejabat lingkup Pemerintah Kab. Buleleng. Dalam kesempatan ini, dr. Ina Rosalina menjelaskan RSUD Kab. Buleleng bisa ditetapkan menjadi rumah sakit pendidikan karena RSUD sudah menyandang status RS Pendidikan Satelit sudah lama. Tim akan menilai standar-standar yang telah diisi oleh pihak RSUD. Selanjutnya, jika terpenuhi semua standar yang ditetapkan, proses keluarnya ijin sebagai RS Pendidikan paling cepat dalam waktu 2 bulan. Sementara itu, Direktur RSUD Kab. Buleleng dr. Gede Wiartana, M.Kes menyampaikan RSUD Kab. Buleleng sudah melengkapi semua persyaratan yang ditetapkan sebagai standar RS Pendidikan oleh Kemenkes. Peningkatan status menjadi RS Pendidikan juga sebagai bagian dari keinginan UNDIKSHA mendirikan fakultas kedokteran.