Kasubag Humas Ikut Sosialisasi Percepatan Penerbitan Akta Kelahiran Bayi Baru Lahir

Admin rsud | 20 Juni 2017 | 633 kali

Singaraja (20/06) Akta kelahiran merupakan dokumen penting yang harus dimiliki oleh setiap orang. Untuk itu Dinas Kependudukan melakukan sosialisasi yang dihadiri oleh Rumah Sakit di Kabupaten Buleleng, Puskesmas, Bidan dan Klinik Bersalin. Sosialisasi ini dimaksudkan untuk menyukseskan program percepatan penerbitan akta kelahiran bayi baru lahir. Dalam kesempatan tersebut, RSUD Kab. Buleleng yang dihadiri oleh I Ketut Budiantara, S.Kom menyatakan bahwa penerbitan akta lahir dalam satu hari sudah pernah difasilitasi meskipun belum dipayungi dalam bentuk perjanjian kerjasama antara RSUD Kab. Buleleng dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Buleleng. Kedepan dengan adanya MoU tersebut diharapkan program ini akan dapat berjalan optimal. "Kami akan laporkan ke Pimpinan dan juga ke Bagian Hukum kami untuk dikaji redaksional MoU nya"