GRATIS. Operasi Bibir Sumbing Menyambut HUT Kota Singaraja ke-409

Admin rsud | 22 Maret 2013 | 1060 kali

Singaraja (19/02). Kesehatan merupakan salah satu program 12 PAS yang merupakan program prioritas pembangunan di Buleleng menuju Buleleng SMILE (Sejahtera, Mandiri, Integritas, Lestari, Etika). DIsadari bahwa keberhasilan pembangunan kesehatan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang sangat diperlukan dalam melaksanakan pembangunan di segala bidang.
Salah satu masalah kesehatan yang dialami masyarakat adalah penderita bibir sumbing yang sampai saat ini tercatat sebanyak 57 penderita se kabupaten Buleleng yang siap untuk di operasi, mereka berasal dari masyarakat kurang mampu yang perlu dioperasi.
Dalam sambutan Wakil Bupati menyatakan “Kegiatan operasi bibir sumbing ini merupakan salah satu rangkaian dari berbagai kegiatan dalam rangka menyambut HUT Kota Singaraja ke 409 yang puncak acaranya akan diperingati pada hari Sabtu, 30 Maret 2013”