Gerak Jalan 45 KM

Admin rsud | 23 Agustus 2014 | 1938 kali

Musi, Dilepas Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana dengan Jajaran Muspida Kabupaten Buleleng, Sabtu (23/8/2014) malam, kegiatan Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer dengan 39 regu sebagai peserta berlangsung meriah, apalagi hampir sepanjang malam route yang dilalui dipenuhi para supporter termasuk masyarakat.

Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana mengaku bangga dengan peningkatan jumlah peserta Gerak Jalan 45 Kilometer, bahkan dengan keterlibatan sejumlah karang taruna memberikan apresiasi secara khusus, “ Gerak jalan ini ada sebuah spirit bagi peserta dan kita lihat juga banyak dari karang taruna, sehingga tahun nanti kita akan merancang kegiatan gerak jalan khusus untuk karang taruna di Kabupaten Buleleng,” papar Agus Suradnyana.

KONI Kabupaten Buleleng dalam kegiatan Lomba Gerak Jalan yag dipercayakan kepada KONI Buleleng melibatkan Tim Juri secara penuh dari Batalyon Infatri 900 Raider untuk mampu menjaga independen dalam penilaian. Gerak Jalan Dewasa Putra 45 Kilometer sebagai rangkaian akhir pelaksanaan rangkaian Gerak Jalan dalam rangkaian Hari Kemerdekaan Republik Indonesia mengambil start dari lapangan Desa Musi Kecamatan Gerokgak, dalam Gerak Jalan bergengsi itu memperebutkan total hadiah sebesar 45 Juta rupiah untuk juara pertama dan menariknya dalam lomba itu juga diberikan kepada setiap regu yang berhasil mencapai garis finish dengan formasi utuh sebesar 2, 5 Juta rupiah.