Tim PKRS RSUD Buleleng Berikan Edukasi Kesehatan Bagi Pasien di Ruang Melati II

Admin rsud | 17 Juni 2021 | 257 kali

Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Kabupaten Buleng kembali memberikan edukasi kesehatan bagi pasien ruang Melati II RSUD Kabupaten Buleleng, Kamis (17/06/21).

Kali ini Tim PKRS RSUD Buleleng memberikan penyuluhan dengan mengambil topik Perawatan Tali Pusar pada Bayi dan topik Diet untuk Ibu Menyusui yang diberikan langsung oleh Perawat dari ruang Melati II  dan Petugas dari Instalasi Gizi RSUD Kabupaten Buleleng.

Dalam kegiatan edukasi ini perawat memberikan informasi dan cara perawatan tali pusar pada bayi yang benar sehingga nantinya dapat langsung diterapkan dirumah oleh para pasien serta mengetahui apa saja diet bagi ibu-ibu yang baru melahirkan.

Selain itu, Petugas PKRS juga tetap mengingatkan kepada para pasien dan penunggu pasien agar tetap melaksanakan cuci tangan dan menggunakan masker untuk mengantisipasi penyebaran virus corona (covid19).