Direktur RSUD Buleleng Buka In House Training Pelayanan Skrining di IGD dan Poliklinik Dalam Masa Pendemi Covid-19

Admin rsud | 25 Juni 2021 | 375 kali

Singaraja, (24/06/21). Bertempat di Ruang Kelas Lantai IV IGD RSUD Kabupaten Buleleng diselenggarakan kegiatan In House Training Pelayanan Skrining di IGD dan Poliklinik Dalam Masa Pendemi Covid-19 yang diikuti oleh tenaga kesehatan di RSUD Kabupaten Buleleng dan dibuka langsung oleh Direktur RSUD Kabupaten Buleleng, dr. Putu Arya Nugraha, Sp.PD.

Kegiatan In House Training diselenggarakan selama dua hari, yakni tanggal 24 sampai tanggal 25 Juni 2021 dengan menghadirkan narasumber dr. Ni Made Dewi Arimas, Sp.PK., dr. Made Widiastika, Sp.PD., dr. Shella Gerhana, Sp.P.

Pada hari pertama in house training ini, peserta diberikan materi tentang Alur PCR dan Antigen, Definisi Covid-19, Kasus dan derajat penyakitnya, Alur Pelayanan dan Skrining dalam Masa Pandemi.

Dalam acara pembukaan ini turut hadir Wadir SDM RSUD Buleleng, drg. I Ketut Wika, Kepala Bagian Pendidikan dan Penelitian RSUD Buleleng.