RSUD Buleleng Terima Bantuan Homecare Oxygen Concentrator dari BPBD Provinsi Bali

Admin rsud | 02 Agustus 2021 | 259 kali

Dalam upaya penanganan pasien covid-19, RSUD Kabupaten Buleleng menerima bantuan 4 (empat) pcs Homecare Oxygen Concentrator dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali.

Bantuan Homecare Oxygen Concentrator ini diserahkan langsung oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Provinsi Bali, I Gusti Made Semarajaya, dikantor BPBD Provinsi Bali dan Alat oxygen Concentrator dan diterima langsung oleh staf Bagian Aset RSUD Kabupaten Buleleng Senin,(02/08/21).

Homecare Oxygen Concentrator merupakan jenis perangkat medis yang digunakan untuk menyuplai oksigen kepasien dengan gangguan pernapasan dan nantinya dapat dipergunakan untuk penanganan pasien covid-19 yang mengalami gangguan pernapasan di RSUD Kabupaten Buleleng.

Dalam hal ini Pihak RSUD Kabupaten Buleleng menyampaikan terimakasih banyak kepada BPBD Provinsi Bali yang telah memberikan bantuan 4 pcs Homecare Oxygen Concentrator.