Kegiatan Outbond Civitas RSUD Kab. Buleleng Upaya Tingkatkan Kinerja Pegawai

Admin rsud | 02 Desember 2023 | 201 kali

Singaraja (02/12) Pelaksanaan tugas-tugas sebagai insan pelayan kesehatan tentu memerlukan kebugaran fisik dan pikiran yang harus senantiasa dijaga. Upaya-upaya penyegaran sangat penting untuk dilakukan agar pegawai senantiasa dalam sehat dan bugar. Salah satu kegiatan yang dilakukan untuk itu adalah dengan outbond. Selain bertujuan menjaga kebugaran, kegiatan outbond bertujuan untuk meningkatkan hubungan dan kerjasama sesama pegawai.

RSUD Kab. Buleleng yang dikoordinir oleh Bagian SDM melakukan outbond pada Sabtu, 2 Desember 2023 di daerah Candikuning. Kegiatan yang diselenggarakan untuk yang ke dua kalinya ini diikuti oleh 85 pegawai RSUD Kab. Buleleng yang terdiri dari petugas medis, paramedis dan staf administrasi. Dalam sambutannya Direktur RSUD Kab. Buleleng dr. Putu Arya Nugraha, Sp.PD menyatakan bahwa kegiatan semacam ini sangat penting untuk dilakukan dan harus terus diupayakan untuk dilaksanakan dengan menyasar pegawai-pegawai yang belum pernah ikut sebelumnya. Harapannya adalah pegawai senantiasa dalam keadaan fresh dan semangat kerja tetap terjaga.