Tim Vaksinasi RSUD Kabupaten Buleleng Turut Serta Membantu Gerai Vaksin Presisi Kesehatan Bhakti Bhayangkara Untuk Negeri Bagi Masyarakat Buleleng

Admin rsud | 09 Juli 2021 | 223 kali

Singaraja, (09/07/21). Tim Vaksinasi RSUD Kabupaten Buleleng turut serta membantu kegiatan Gerai Vaksin Presisi Kesehatan Bhakti Bhayangkara Untuk Negeri yang dilaksanakan di Gedung Kesenian Gede Manik Singaraja dari tanggal 06 Juli sampai dengan 09 Juli 2021 yang setiap harinya mendapatkan antusias dari masyarakat Buleleng ketika Pemerintah saat ini melakukan PPKM darurat untuk mengurangi jumlah Covid-19 dan diharapkan juga masyarakat mengikuti prokes dengan baik.

Dalam Kegiatan Gerai Vaksin Presisi Kesehatan Bhakti Bhayangkara Untuk Negeri yang terdaftar dalam vaksin berjumlah 719 dengan rincian yakni masyarakat yang tervaksinasi sebanyak 652 orang, yang ditunda 67 orang, yang tidak datang 11 orang, karena kesehatan 56 orang dan Pemakaian Vaksin sebanyak 60 Vial dan Sisa vaksin 0 Vial.

Dalam kegiatan vaksinasi ini pengamanan dipimpin langsung Kabag Ops Polres Buleleng Kompol A.A Wiranata Kusuma S.H,M.M, dan sebagai Padal Kasat Pol Air AKP Wayan Parta S.H bersama dengan 40 personel lainnya.Tujuan dilakukan pengamanan ini untuk tidak terjadi pelanggaran prokes covid 19 terutama menghindari terjadinya kerumunan.