Tim PKRS Berikan Edukasi Kesehatan Di Ruang Sandat RSUD Buleleng

Admin rsud | 15 Juni 2021 | 197 kali

Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Kabupaten Buleng kembali melaksanakan giat edukasi kesehatan yang mengambil tempat penyuluhan di ruang Sandat RSUD Kabupaten Buleleng, Selasa (15/06/21).

Kali ini Tim PKRS RSUD Buleleng memberikan penyuluhan dengan mengambil tema tentang Penyakit Stroke dan Nutrisi Bagi Pasien Stroke yang diberikan langsung oleh Narasumber Perawat dari ruang Sandat dan Petugas dari Instalasi Gizi RSUD Kabupaten Buleleng.

Selain itu Petugas dari Komite PPI (Tim Pencegahan dan Pengendalian Infeksi juga memberikan penyuluhan dengan memberikan materi Cuci Tangan dan Etika Batuk.

Dalam hal ini Petugas PKRS juga memberikan brosur tentang penyakit stroke dan nutrisi bagi pasien stroke serta tetap mengingatkan kepada para pasien dan penunggu pasien agar tetap melaksanakan cuci tangan dan menggunakan masker untuk mengantisipasi penyebaran virus corona (covid19).