Mengambil Tema Gagal Ginjal, Tim PKRS RSUD Buleleng Berikan Edukasi Kesehatan Bagi Pasien Ruang Flamboyan

Admin rsud | 23 Juni 2021 | 266 kali

Singaraja, (23/06/21). Bertempat di ruang Flamboyan RSUD Kabupaten Buleleng, Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Kabupaten Buleleng kembali melaksanakan edukasi kesehatan dengan mengambil tema "Gagal Ginjal" yang dibawakan langsung oleh narasumber petugas kesehatan dari ruang Flamboyan.

Dalam edukasi kesehatan ini Petugas dari Instalasi Gizi juga memberikan edukasi kesehatan dengan tema "Nutrisi Untuk Pasien Gagal Ginjal" dan petugas dari Komite PPI memberikan materi Cuci Tangan dan Pemakaian masker yang benar.

Disini Tim PKRS dalam melaksanakan edukasi kesehatan tetap mengikuti protokol kesehatan dengan mengatur jarak para peserta edukasi kesehatan dan melaksanakan cek suhu badan dan sebelum mengikuti kegiatan membersihkan tangan dengan hand sanitizer untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19.