Healing Garden. Upaya Pemulihan Kesehatan Lebih Cepat

Admin rsud | 27 Maret 2024 | 61 kali

Singaraja (28/3) Healing garden merupakan salah satu bagian dari ruang terbukan hijau yang berperan penting didalam lingkungan rumah sakit. Healing garden berperan sebagai faktor psikis untuk kesembuhan pasien. Sejak tahun 2022 RSUD Kabupaten Buleleng telah mengupayakan layanan garden healing. Menyadari bahwa pada dasarnya healing garden tidak hanya dibutuhkan untuk pasien yang sakit tetapi berguna juga untuk para pengunjung rumah sakit untuk sekedar menunggu resep atau menunggu antrian.

Dengan healing garden yang dilakukan dengan pendampingan petugas dapat memberikan dampak psikis yang nyaman pada pasien sehingga dapat mempercepat pemulihan kesehatan pasien. Saat ini RSUD Buleleng telah memiliki beberapa titik healing garden yaitu taman di Ruang Flamboyan, area ruang Cempaka, Ruang Anggrek. dan beberapa titik lainnya.