Edukasi Kesehatan Kepada Staf di Ruang ASET RSUD Kab. Buleleng

Admin rsud | 12 September 2023 | 128 kali

Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Kabupaten Buleleng kembali memberikan edukasi kesehatan, sasarannya edukasi kesehatan tidak hanya kepada pasien dan keluarga pasien tetapi juga pada SDM rumah sakit. Kali ini Tim PKRS RSUD Kabupaten Buleleng memberikan edukasi kesehatan kepada Staf di Ruang ASET RSUD Kab. Buleleng, Selasa (12/09/23).

Edukasi ini di isi oleh narasumber dari Komite K3RS dan Komite PPI. Dari Komite K3RS memberikan materi tentang mengenai APAR, Keselamatan keamanan dan kesehatan kerja. Selanjutnya dari Komite PPI materi yang diberikan mengenai Pencegahan dan pengendalian infeksi, Cuci Tangan Pakai Sabun, Etika batuk dan Penggunaan APD.

Edukasi kepada SDM ini bertujuan untuk mendorong SDM rumah sakit agar lebih berperan aktif dalam mendukung perubahan perilaku dan lingkungan, serta menjaga dan meningkatkan kesehatan menuju pencapaian kesehatan yang optimal.