Kekurangan Pasokan Liquid Gas Cair O2, RSUD Buleleng Isi Tabung Oksigen Ke Banyuwangi

Admin rsud | 23 Juli 2021 | 373 kali

Dampak dari meningkatnya pasien Covid-19berimbas pada tingkat ketersediaan oksigen medis disejumlah Rumah Sakit. Hal ini juga dialami di RSUD Kabupaten Buleleng.

Dalam upaya menanggulangi kekurangan oksigen di RSUD Kabupaten Buleleng yang dikarenakan pasokan liquid Gas Cair O2 pengirimannya terlambat, Pihak RSUD Kabupaten Buleleng melakukan upaya pengisian tabung gas O2 langsung ke PT. TIRA AUSTENITE yang berlokasi di Banyuwangi, Kamis (22/07/21).

Pengisian tabung gas O2 sebanyak 50 tabung ini langsung dengan menggunakan mobil Truck Dalmas Polres Buleleng dengan dikawal langsung oleh Bapak Kasat Samapta dan berangkat pada pukul 12.30 wita dan kembali sampai di RSUD Kabupaten Buleleng pada Pukul 20.30 Wita.

Dalam hal ini Pihak RSUD Kabupaten Buleleng mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak Polres Buleleng yang telah turut serta mengawal dan membantu pengisian tabung gas O2 ke Banyuwangi.