Admin rsud | 28 April 2022 | 152 kali

Giat Peningkatan Kompetensi Kegawatdaruratan Neonatal Bagi Bidan dan Nakes di FKTP yang dibuka langsung oleh Wakil DIrektur Pelayanan RSUD Kabupaten Buleleng, dr. I Ketut Gede Agus Budi Wirawan, Sp.KFR yang diselenggarakan di ruang Aula Wijaya Kusuma RSUD Kabupaten Buleleng, Kamis (28/04/22).

Acara ini diselenggarakan dalam rangka peningkatan dan mempertahankan kompetensi atau keterampilan tenaga kesehatan FKTP dalam rangka melakukan pra rujukan pada kasus asfeksia. Dalam hal ini para peserta diberikan materi tentang Resusutasi, Asfeksia, Hypoglikemi dan Hipotermi oleh Dr. I A Putu Purnamawati, Sp.A.

Adapun peserta yang hadir dalam acara tersebut yakni Bidan Puskesmas, Bidan Rumah Sakit Pratama, Bidan Ruang Melati I RSUD Kabupaten Buleleng dan Tim dari SIMATNEO NEONATAI. Dalam hal ini para peserta langsung diberikan simulasi penanganan kegawatdaruratan Neonatal.