Mantapkan Langkah Bentuk Badan Diklat. RSUD Buleleng Studi Banding ke RS Mata Bali Mandara

Admin rsud | 23 Juli 2024 | 13 kali

Singaraja (23/07) Keinginan RSUD Kabupaten Buleleng untuk menjadi penyelenggara pelatihan bidang kesehatan nampaknya akan semakin cepat terwujud. Beberapa langkah-langkah strategis telah dilakukan mulai dari penyusunan rencana kerja sampai dengan belajar secara faktual ke institusi yang telah lebih dulu mendapatkan kewenangan untuk menyelenggarakan pelatihan. Seperti diketahui untuk dapat menyelenggarakan pelatihan bidang kesehatan, lembaga/ institusi wajib lulus akreditasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan RI. Kelak dengan lulus akreditasi, RSUD Kabupaten Buleleng dapat menyelenggarakan pelatihan bidang kesehatan secara mandiri sehingga kemampuan dan profesionalisme petugas pemberi pelayanan dapat terus meningkat.

Untuk lulus dalam penilaian akreditasi penyelenggara pelatihan bidang kesehatan tentu bukan hal yang mudah. Untuk itu, pada Rabu (24/7) Tim RSUD Kabupaten Buleleng yang dipimpin oleh Wadir Keuangan Nyoman Pasek Sukerman, ST, MM melakukan studi banding ke RS Mata Bali Mandara. Tujuan studi banding adalah untuk melihat secara faktual dan meminta pengalaman RS Mata Bali Mandara saat menjalani penilaian akreditasi. Tim diterima oleh Wadir Pelayanan dan jajaran. Setelah diterima secara seremonial di ruang pertemuan, Berbagai masukan disampaikan oleh jajaran RS Bali Mandara dan mendukung sepenuhnya RSUD Kab. Buleleng menjadi institusi penyelenggara pelatihan bidang kesehatan. Tim RSUD Kabupaten Buleleng berkesempatan untuk melihat fasilitas penunjang yang diperlukan saat penilaian akreditasi nanti.