Monitoring dan Evaluasi Pengarustamaan Gender RSUD Kabupaten Buleleng

Admin rsud | 04 Juli 2023 | 45 kali

Tim pengelola unit kerja (Focal Point) Pengarustamaan Gender RSUD Kabupaten Buleleng menerima tim monitoring dan evaluasi dari Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng yang di pimpin oleh Ibu Ir Ida Ayu Putu Gayatri yang merupakan tindak lanjut dari workshop PPRG pada selasa 18 April 2023 yang diselenggarakan di ruang Wakil Direktur Keuangan RSUD Kabupaten Buleleng, Selasa, (04/07/23).

Tim pengelola unit kerja (Focal Point) Pengarustamaan Gender RSUD Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kepala Bagian Perencanaan dan Anggaran sebagai anggota menyampaikan perencanaan pengganggaran responsif gender pada anggaran RSUD dan beberapa fasilitas responsif gender dalam pelayanan kesehatan yang telah dimiliki diantaranya poliklinik geriatri khusus untuk lansia, kamar mandi disabilitas, pemisahan kamar mandi pria dan wanita, penyediaan kursi roda, ruang laktasi dan sebagainya.

Kedepannya akan dilakukan perbaikan dokumen pendukung dan penambahan sarana prasarana yang lebih memadai yang responsif gender sehingga dapat meningkatkan akses serta mutu pelayanan kesehatan di RSUD Kabupaten Buleleng.