Memperingati Hari Hipertensi Sedunia, Tim PKRS Berikan Penyuluhan Bagi Pengunjung di Poliklinik C RSUD Buleleng

Admin rsud | 17 Mei 2021 | 358 kali

Dalam rangkaian Peringatan "Hari Hipertensi Sedunia" yang jatuh pada tanggal 17 Mei yang mengangkat tema "Measure Your Blood Pressure Accurately, Control It, Live Longer", RSUD Kabupaten Buleleng turut berpartisipasi dengan mengadakan edukasi kesehatan yang dilaksanakan di ruang Poliklinik C RSUD Kabupaten Buleleng, Senin (17/05/21).

Pada kesempatan ini Tim Penyuluh Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) RSUD Kabupaten Buleleng memberikan edukasi kesehatan bagi pasien dan penunggu pasien mengenai Hipertensi atau Tekanan Darah Tinggi dengan Narasumber dr. Putu Kiki Wulandari, Sp.JP, dokter spesialis jantung dan pembuluh darah RSUD Kabupaten Buleleng.

Selain edukasi kesehatan tentang Hipertensi, Tim PKRS juga mengghadirkan narasumber dari Instalasi Gizi RSUD Kabupaten Buleleng, Dewi Adnyani untuk memberikan edukasi kesehatan tentang pola makan sehat bagi penderita hipertensi.