RSUD Buleleng Selenggarakan Kegiatan Senam Lansia Bersama Komunitas

Admin rsud | 22 Maret 2024 | 78 kali

Singaraja (22/02) Berbagai aktifitas untuk lanjut usia terbukti dapat membantu menjaga kesehatan baik secara fisik maupun psikis. Lansia yang aktif umumnya memiliki resiko yang lebih kecial terhadap penyakit kronis. Adapun salah satu aktifitas fisik lansia adalah senam. RSUD Kabupaten Buleleng melalui Instalasi PKRS mengadakan Kegiatan Senam bersama Komunitas Geriatri Lansia SIAP Mandiri. Kegiatan yang dibuka langsung oleh Direktur RSUD Kab. Buleleng dihadiri oleh komunitas lansia SIAP Mandiri, warga sekitar RS, dan pasien geriatri yang berjumlah 38 orang.

Direktur RSUD Kab. Buleleng memberikan sedikit paparan mengenai pencegahan dan penanganan penyakit Diabetes Melitus serta manfaat dalam melakukan gerakan senam kaki. Selain itu kegiatan senam ini merupakan komitmen RSUD Kab. Buleleng dalam mendukung kebijakan pemerintah untuk pemeliharaan kesehatan bagi lanjut usia, agar tetap hidup sehat dan produktif.