Maksimalkan Peningkatan Kwalitas SDM Melalui Pelatihan Skill Direktur Sampaikan Pada Pebukaan Pelatihan BTCLS

Admin rsud | 25 Januari 2022 | 124 kali

Guna memaksimalkan peningkatan kwalitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui pelatihan skill, RSUD Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Pelatihan "Basic Trauma and Cardiac Life Support" (BTCLS) yang dibuka langsung oleh Direktur RSUD Kabupaten Buleleng, dr. Putu Arya Nugraha, Sp.PD yang dilaksanakan di Ruang Kelas Lantai IV IGD RSUD Kabupaten Buleleng, Senin (24/01/22).

Pada kesempatan ini, Direktur RSUD Kabupaten Buleleng menyampaikan untuk di tahun 2022 ini Pihak RSUD Kabupaten Buleleng maksimalkan peningkatan kwalitas SDM melalui pelatihan skill. Sebagai Rumah Sakit B Plus Pendidikan Utama dan Rujukan Regional maka SDM RSUD Kabupaten Buleleng harus mumpuni.

Pelatihan BTCLS ini akan dilaksanakan selama 5 (lima) hari, yakni dari tanggal 24 Januari 2022 sampai dengan tanggal 28 Januari 2022. Pada pelatihan di hari pertama ini hadir instruktur  Ns. Gede Wardana, S.Kep., MAHSM., Ns. Ni Made Martini, M.Kep, M.Pd.