Upaya Menciptakan Komunikasi Efektif, RSUD Buleleng Gelar Pelatihan Interpersonal Skill

Admin rsud | 17 Juni 2021 | 283 kali

Dalam upaya menciptakan komunikasi efektif, Bagian Pendidikan dan Penelitian RSUD Kabupaten Buleleng menggelar pelatihan Interpersonal Skill yang dibuka langsung oleh Wakil Direktur RSUD Kabupaten Buleleng, dr. I Ketut Gede Agus Budi Wirawan, Sp.KFR yang diselenggarakan di ruang Kelas Lantai IV IGD RSUD Kabupaten Buleleng, Kamis (17/06/21).

Pelatihan ini menghadirkan narasumber Dra. Retno Indriyanto Kusuma, M.Kes., Psikolog, Luh Putu Yuli Surya Dewi, Spsi dan Ni Made Ayunda Darma Tirsani, M.Psi.Psikolog.

Interpersonal Skill ini merupakan kompetensi yang diperlukan sebagai perekat kuat dalam membina kerjasama dalam pekerjaan, sehingga menjadikan organisasi dalam menjadi sehat dan kuat dengan menhasilkan produktivitas tinggi yang perlu dimiliki oleh karyawan dalam suatu organisasi.

Program pelatihan ini bertujuan untuk memperbaiki sikap, prilaku dan cara berkomunikasi sehingga nantinya dapat diterapkan dalam memberikan pelayanan kepada pasien di RSUD Kabupaten Buleleng.