Hari Ke IV PITSELNAS, Direktur RSUD Buleleng Turut Serta Nonbar Bersama Tim Akreditasi

Admin rsud | 08 April 2021 | 383 kali

Singaraja, 08/04/21). Memasuki hari ke-IV Pertemuan Ilmiah Tahunan dan Semiloka Nasional (PITSELNAS) KARS Ke-VI Tahun 2021, Tim Akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Buleleng terus mengikuti secara online yang diselenggarakan di dua tempat yakni di Aula Wijaya Kusuma I dan di Ruang Kelas Lantai IV IGD RSUD Kabupaten Buleleng.

Hari ke-IV PITSELNAS KARS Ke-VI Tahun 2021 mengambil tema "Komunikasi Efektif", yang mana poin pentingnya yang disampaikan pada pertemuan kali ini yaitu untuk pemberian informasi, pertama kali harus disampaikan ke pasien bukan ke keluarga pasien, yang mana nantinya pasien lah yang menentukan apakah akan memberi ijin untuk informasi itu dibuka ke keluarganya.

Selain itu, pada pertemuan kali ini diberikan materi SISMADAK dan dukungan IT dalam pelayanan pasien di era Pandemi Covid-19. Dalam hal ini hadir pula Direktur RSUD Kabupaten Buleleng, Putu Arya Nugraha, Sp.PD dan turut serta nonton bareng pemberian materi pada PITSELNAS KARS Ke-VI Tahun 2021.