Direktur Paparkan Hasil Studi Tiru PONEK

Admin rsud | 17 Oktober 2023 | 230 kali

Singaraja (17/10) Pentingnya perencanaan yang baik dalam pengembangan pelayanan menjadi dasar bagi jajaran RSUD Kabupaten Buleleng dalam melaksanakan studi tiru terkait dengan pelayanan Pelayanan Obstetri Neonatal Emergensi Komprehensif (PONEK). Seperti diberitakan sebelumnya, jajaran RSUD Kabupaten Buleleng melakukan kunjungan ke RSUD Ishak Tulungangung untuk memantapkan rencana pembangunan gedung yang refresentatif dalam upaya pengembangan pelayanan PONEK. Setelah memperoleh informasi dari hasil studi tiru, tim melakukan paparan di internal RSUD Kabupaten Buleleng dan selanjutnya melakukan audensi dengan Sekda Buleleng.

Kegiatan audensi yang dipimpin langsung Direktur RSUD Kab. Buleleng dr. Putu Arya Nugraha dilakukan sebagai bentuk laporan sekaligus mohon bimbingan dan petunjuk terkait rencana pengembangan PONEK. Selain pengembangan pelayanan PONEK, pada saat kunjungan ke RSUD Ishak Tulungangung, Tim juga memperoleh informasi terkait dengan pelayanan public service center (PSC) yang dapat dikembangkan di Buleleng. Untuk itu segera akan dilakukan konsolidasi dan pertemuan dinas terkait seperti RSUD, Dinas Kesehatan, Kominfo dan BPBD.