Upaya Tekan Demam Berdarah, Instalasi Kesehatan Lingkungan RSUD Buleleng Kembali Laksanakan Fogging

Admin rsud | 23 Agustus 2021 | 236 kali

Ditengah kewaspadaan terhadap penularan dan penyebaran virus corona, perhatian kita juga tidak boleh lepas dari perkembangbiakan nyamuk Aedes aegypti dan Aedes albocpictus sebagai penyebab demam berdarah.

Dalam hal ini Petugas Instalasi Pemeliharaan Saran dan Prasarana Rumah Sakit (IPSRS) RSUD Kabupaten Buleleng kembali melaksanakan Fogging diseluruh areal RSUD Kabupaten Buleleng, Sabtu (21/08/21).

Kegiatan fogging ini terus dilaksanakan secara berkala dilingkungan RSUD Kab. Buleleng. Dalam hal ini, Petugas melaksanakan penyemprotan diseluruh area maupun seluruh selokan yang ada di areal RSUD Kab. Buleleng.

Selain itu, upaya edukasi pun terus digalakkan melalui gerakan promosi kesehatan rumah sakit (PKRS) kepada para penunggu pasien di seluruh ruangan rawat inap maupun ruang rawat jalan dan Poliklinik maupun IGD.