Hari KORPRI Ke-50 Tahun, RSUD Buleleng Juara II Lomba Pemngucapan Panca Prastya KORPRI 2021

Admin rsud | 29 November 2021 | 156 kali

Hari ini tepat Tanggal 29 November 2021 diperingati sebagai Hari Korpri atau Korps Pegawai Republik Indonesia yang genap berusia 50 tahun terhitung sejak berdirinya berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 82 Tahun 1971.

KORPRI berfungsi sebagai pelayan masyarakat, perekat persatuan dan kesatuan bangsa, membangun jiwa korps, memberikan perlindungan dan bantuan hukum, serta meningkatkan kesejahteraan bagi seluruh anggotanya dalam rangka memberikan dukungan terselenggaranya Pemerintah yang efektif baik di pusat maupun daerah.

Agar tetap menjadi aparat negara yang berAKHLAK (Berorientasi pelayanan, Akuntabel Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif). Adapun Tema HUT KORPRI kali ini yakni "ASN Bersatu, KORPRI Tangguh dan Indonesia Tumbuh".

Dalam hal ini RSUD Kabupaten Buleleng mendapatkan Juara II Lomba Pemngucapan Panca Prastya KORPRI dalam rangka HUT KORPRI Tahun 2021.