Hari Telinga dan Pendengaran Sedunia

Admin rsud | 02 Maret 2023 | 63 kali

#nyamebuleleng apa yang terlintas di pikiran saat mendengar kotoran telinga? Seperti yang umumnya kita ketahui, kotoran telinga adalah cairan telinga yang berwarna kuning ada yang cair maupun kering.

Karena identik dengan “kotoran”, maka banyak orang yang rutin membersihkannya dengan cotton buds atau kapas.
Tapi apakah aman jika membersihkan kuping dengan cotton buds terlalu sering?Apa yang terjadi jika kita tidak peduli akan kebersihan telinga kita?

Dalam rangka peringatan Hari Telinga dan Pendengaran Sedunia akan dibahas dalam Dialog Interaktif Jum'at Sehat Bersama RSUD Buleleng minggu ini dengan topik “A-Z tentang Kotoran Telinga”, bersama narasumber dr. Ida Bagus Yudi Mahayana, Sp.THT-KL Dokter Spesialis Telinga Hidung Tenggorokan-Kepala Leher di RSUD Kabupaten Buleleng.

Mari simak acaranya seperti biasa pada hari Jumat, 3 Maret 2023 Pukul 14.00 LIVE hanya di Singaraja FM @singarajafm.official