Admin rsud | 17 Februari 2023 | 47 kali

Penyakit kanker memang terdengar menyeramkan. tidak hanya membutuhkan perawatan untuk penyakitnya tetapi juga butuh “perawatan” kondisi psikososial, spiritual, dan nyeri fisik, baik yang disebabkan oleh penyakitnya atau yang berasal dari efek pengobatan atau penyebab lain.

Disini pentingnya perawatan paliatif untuk meningkatkan kualitas hidup pasien beserta keluarganya. Apa itu perawatan paliatif ?

Untuk lebih memahami hal ini, akan dijelaskan dalam Dialog Interaktif dengan Topik “Palliative Care, Upaya Peningkatan Kualitas Hidup Pasien Kanker.” bersama Gusti Ayu Putu Sista Widyani, S.Kep.Ns, Tenaga Perawat yang bertugas di RSUD Kabupaten Buleleng.

Simak Dialog Interaktif di Link berikut ini : https://www.facebook.com/RRISgr/videos/1803992086713891