Hari Kesehatan Sedunia (World Health Day)

Admin rsud | 07 April 2021 | 455 kali

Hari Kesehatan Sedunia (World Health Day), yang diperingati tanggal 7 April setiap tahunnya, awalnya hanya untuk memperingati tanggal berdirinya WHO. Kemudian hari ini digunakan sebagai momentum untuk menarik perhatian terkait prioritas masalah kesehatan global.
Kali ini, WHO mengangkat tema “Building a fairer, healthier world" (Membangun dunia yang lebih adil dan lebih sehat). Dimana kampanye tersebut menyoroti prinsip konstitusional WHO yaitu "bisa menikmati standar kesehatan tertinggi adalah salah satu hak dasar setiap manusia tanpa membedakan ras, agama, keyakinan politik, kondisi ekonomi atau sosial"
Sejalan dengan tema tahun ini RSUD Kabupaten Buleleng selalu berkomitmen untuk memberikan akses pelayanan kesehatan kepada seluruh masyarakat, tanpa memandang agama , ras , golongan maupun kondisi ekonomi dan sosial.