HUT PMI Ke-76 Tahun, Bergerak Bersama untuk Sesama

Admin rsud | 17 September 2021 | 525 kali

Tepat pada tanggal 17 September 1945, terbentuk Pengurus Besar Palang Merah Indonesia (PMI) dengan ketua pertama, Drs. Mohammad Hatta. Indonesian Red Cross atau Palang Merah Indonesia (PMI) merupakan organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak di bidang sosial kemanusiaan.

PMI menyemarakkan HUT Palang Merah Nasional ke-76 ini dengan tema 'Bergerak Bersama untuk Sesama' dengan harapan percepatan kebangkitan bangsa Indonesia dari pandemi.

Disamping sebagai wujud kepedulian sosial kita, donor darah memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan si pendonor itu sendiri. Untuk itu, bagi #nyamebuleleng diharapkan dengan senang hati berbagi saling tolong untuk mendonorkan darahnya, menjaga ketersediaan kantong darah khususnya di UDD PMI Kabupaten Buleleng.