24 Juni diperingati sebagai Hari Bidan Nasional

Admin rsud | 25 Juni 2021 | 1283 kali

Tanggal 24 Juni diperingati sebagai Hari Bidan Nasional, dimana peringatan inidigelar salah satunya adalah untuk mengkampanyekan peran penting bidan terutama yang berhubungan dengan persalinan dan juga kesehatan reproduksi.

Tanggal 24 Juni ini juga karena bertepatan dengan hari lahirnya IBI sebagai persatuan bidan nasional pada Tahun 1951. Bidan merupakan profesi yang sudah tidak asing lagi, mulai dari perkotaan hingga pelosok pedesaan bidan telah menyumbangkan jasanya.

Profesi Bidan mengemban amanah sebagai ujung tombak dalam meningkatkan akses setiap perempuan mendapat pelayanan kesehatan terbaik mulai dari kehamilan, persalinan, kesehatan perempuan lainnya termauk keluarga berencana serta bayi dan balita.

Terima Kasih kepada para Bidan yang telah berjasa dalam memberikan pelayanan terbaik dalam membantu dan menjaga kesehatan para ibu dan anak - anak indonesia.

Selamat Hari Bidan Nasional.