• Admin Bulelengkab
  • 29 Pebruari 2016

Visi
“Menjadi Rumah Sakit Pilihan Utama Masyarakat dengan Pelayanan Berkualitas, Profesional dan Pelayanan Berbasis Pendidikan”

Misi

• Memberikan pelayanan yang bermutu melalui sumber daya manusia yang profesional dengan mengutamakan keselamatan pasien;
  • Mewujudkan rumah sakit pendidikan dan membangun kerjasama yang saling menguntungkan dengan instansi pemerintah maupun swasta;
  • Mengembangkan kompetensi sumber daya manusia melalui pendidikan, pelatihan dan penelitian ilmiah dibidang kesehatan serta pengabdian kepada masyarakat

Tujuan
Rumah Sakit Umum Daerah kabupaten Buleleng adalah  untuk mewujudkan derajat kesehatan  masyarakat yang optimal.

Nilai-nilai ( Value )
Nilai – nilai luhur/ norma yang diyakini dan diaplikasikan oleh setiap petugas  rumah sakit  sebagai penuntun dalam melaksanakan tugas pelayanan kesehatan kepada masyarakat adalah :

1. Komitmen, Tekad dan janji untuk memberi pelayanan terbaik.
  2. Kebersamaan, Sikap dan prilaku yang menunjukkan saling menghargai dan mampu bekerja sama sesuai bidang kerja masing-masing.
  3. Keterbukaan; Menerapkan prinsip-prinsip transparansi dalam setiap pengambilan keputusan.
  4. Kejujuran; Sikap dan prilaku yang menjunjung tinggi nilai etika dan moral.
  5. Keadilan; Sikap dan prilaku petugas maupun manajemen yang mampu menerapkan prinsip keseimbangan dan keadilan.

Motto "P R I S M A"
Peduli         : Pelayanan yang penuh perhatian dan pengertian terhadap pasien.
Responsif  : Pelayanan yang cepat tanggap.
Integritas    : Sikap dan prilaku yang jujur dan terbuka dengan dedikasi tinggi.
Sentuhan   : Melayani dengan sentuhan kasih sayang dengan prinsip Tat Twam Asi.
Mudah        : Pelayanan yang mudah didapat dan tidak berbelit-belit.
Aman         : Pelayanan menyeluruh yang menerapkan prinsip-prinsip keselamatan pasien ( patient safety ).